ワインとビストロ小皿料理を自由なスタイルで楽しむ「SARU – Apero Bistro – 自由が丘」

STORY


SARU - Apero Bistro -

― STORY ―

私たちSARUは2012年『Smoke & Vegetable Bistro』の開店以降、テーマの異なるワインビストロを4店舗展開してきました。
各お店を通じて

・手に届くちょっとした贅沢な気持ち
・大切な方との温かい時間
・食に対する新しい発見
・全国で活躍する生産者様との繋がり得られる美味しさのある料理

をお客様にご提供してきました。

白金は野菜を活かした料理
代々木上原ではシーフード
学芸大学ではジビエをはじめとする肉、季節折々の食材
大手町では日本ワインとビストロメシ

地方を巡り、生産者様の熱意を感じながら「その地方の食材をお客様に美味しく楽しんで頂きたい!」その一心で、スタッフ一同ここまで進んできました。

5店舗目の自由ヶ丘店は、そんな私たちの想いの集大成となるお店。
挑戦するのは2つのフラストレーションを取り除くこと。

1つ目は、いろいろなお料理を少しずつ、自由に楽しめる『洋風旨いもん屋』。

フレンチ・イタリアンなどにありがちな繊細な味付けかつ豪快なプレゼンテーション。
それは一皿一皿華やかではありますが、「少しづついろいろ食べたい!」という要望に答えられたら・・・
私たちが今回ご提供するのはまさにそのフラストレーションを払拭するお店。

2つ目は、お店以外でもSARUのお料理が楽しめる「デリ」のご提供。

子供が小さくなかなか外食は難しい、ワインと一緒に楽しめるお惣菜があれば・・・
それは子供をもつ親として、私自身が抱えていたフラストレーションでもありました。
そのフラストレーションを払拭すべく、店頭でレストランさながらのクオリティーの高いお惣菜やデザートをご購入頂けるデリショーケースを設置。
そして、一般の酒屋さんではあまり扱っていない珍しいワインやクラフトビールもご購入頂けます。

シェフは19歳で入社しSARU各店舗で約6年の実績と経験を積み重ねてきた料理人「長谷川 僚」。
野菜・魚介・肉、全ての業態経験と若さが生み出す独創的なお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

料理人、パティシエ、そしてソムリエである私達が、食に携わる職人や地方で美味しい食材を一生懸命作り続ける素晴らしい生産者の皆が輝ける場所を提供し続け、誇りあるクラフトマンシップをお届けし続けたいと思います。

ワインとともに旨いもんを食べたい!
お家でゆっくりワインとデリで楽しみたい!
そう思った時に選んでいただけるお店を目指します。

SARU
ボスザル
猿田伸幸



SARU - Apero Bistro -

〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-14
電話番号:050-5266-0440

営業時間
[月~金]
11:30 - 14:00(LO)/ 17:00 - 22:30(LO)
[土日祝]
11:30 - 14:30(LO)/ 17:00 - 22:00(LO)
[DELI]
11:00 - Close

アクセス
東急東横線/大井町線 自由が丘駅 北口から徒歩3~4分
東急目黒線 奥沢駅から徒歩7~8分

Our Sister Store

RESERVATION

☎ 050-5266-0440