ワインとビストロ小皿料理を自由なスタイルで楽しむ「SARU – Apero Bistro – 自由が丘」

SEASONAL MENU


自家製滑らかツナのピーマン詰め

自家製滑らかツナのピーマン詰め
900円
表面の固い皮を炙って取ったピーマンに、滑らかさに拘ったマグロのコンフィのペーストにプチっとした胡椒の食感を加え詰めた例祭です!
キンキンに冷えたロゼワインとぜひ!

穴子とナスのテリーヌ

穴子とナスのテリーヌ
900円
夏の代表野菜ナスの身をピューレにして卵と併せ蒸した穴子と層にしてナスの皮で巻いて焼きます。
仕上げにナツメグの香りとトマトソースで。
穴子の土の香りとナスのとろっと感に苦心した一品です!

銚子一山 スズキのスパイスハム

銚子一山 スズキのスパイスハム
800円
先日勉強で行ってきた銚子一山さんから送って頂く最高のスズキの美味しさは勿論生で美味しいのですが、スパイスで締めるとあら不思議!長持ちもするし複雑さも増すし、ワインにあうしで一石三鳥!
ぶどう風味のビネグレットとハーブで爽やかに!これにはキンキンの白でしょう!

安曇野放牧豚の旨味が凝縮したフレンチ塩モツ煮

安曇野放牧豚の旨味が凝縮したフレンチ塩モツ煮
950円
うちのお店で半頭で使わせて頂いている安曇野放牧豚。お肉は勿論ですが、お肉を捌く際に際に出る筋を煮込むと最高の旨味のスープが取れます。それに香味野菜のスープを加えることで、豚の臭みが出ないトロトロのスープが出来ます。そこに柔らかく煮込んだモツを入れ、夏に最高なピリッとした青唐辛子のピューレを加え完成!
これにはちょっと渋みのあるオレンジワインや軽めの赤がベストマッチ!

ブルーベリーとカスタードのチュロスカップデザート

ブルーベリーとカスタードのチュロスカップデザート
800円
大人気のチュロスカップデザート夏シリーズは爽やか路線!
ブルーベリーとヨーグルトアイス、仕上げにミントとシナモンの風味で!

SARU - Apero Bistro -

〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-14
電話番号:050-5266-0440

営業時間
[月~金]
11:30 - 14:00(LO)/ 17:00 - 22:30(LO)
[土日祝]
11:30 - 14:30(LO)/ 17:00 - 22:00(LO)
[DELI]
11:00 - Close

アクセス
東急東横線/大井町線 自由が丘駅 北口から徒歩3~4分
東急目黒線 奥沢駅から徒歩7~8分

Our Sister Store


― 白金 ―

― 代々木上原 ―

― 学芸大学 ―

― 大手町 ―

RESERVATION

☎ 050-5266-0440

アプリページはこちら